Sign Language Ring преобразует язык глухонемых в текстовые сообщения

0
108
sign ring

К сожалению, ввиду определённых отклонений в организме некоторые не имеют возможности излагать свои мысли с помощью слов, произносимых вслух. А кто-то может говорить, но не может услышать, что же говорят ему. Да, можно научиться читать по губам, но это, как кажется теперь, крайняя мера, хотя т довольно забавное умение. Сложность в этом заключается в том, что не все понимают язык жестов, таким образом образуется барьер между людьми с ослабленным слухом и людьми, которые их слышат вполне хорошо. Sign Language Ring — концептуальное устройство, которое сможет предложить решение этой проблемы, это — коллекция, состоящая из колец и браслета, которые автоматически определяют движения языка жестов и затем переводят их в звуковой сигнал.

sign ring

sign ring

sign ring

У этого устройства также есть способность перевести голос в текстовую информацию. Так что, теперь этот бессловесный барьер постепенно будет разрушаться, что позволит людям более свободно и эффективно общаться между собой. И пусть это не заменит ощущений, испытываемых при слушании звука падающей с высоты воды или пения птиц в лесу, с точки зрения практичности это очень удачное решение. Авторами данного устройства является группа китайских проектировщиков: Цао Су-Вэй, Ху Я-Чун, Хуан Чин-Лань, По-ян Ляо, Тсай Юй Чи и Ян И-Сянь. Этим и объясняется креативность.

sign ring

sign ring

Вдохновленные буддистскими четками, они спроектировали это устройство для перевода, которое принимает форму браслета со съемными кольцами. С ослабленным слухом люди могут носить эти кольца на пальцах и использовать язык жестов, чтобы общаться с другими. Эти кольца определят и отследят движения и жесты и переведут эти знаки в голос или текст, который будет отображаться браслетом. Система может изучить жесты своего пользователя, также пользователь может предварительно сделать запись основных движений и поручить любым соответствующим словам заставлять систему показывать соответствующее слово, основанное на особых движениях пользователя. Когда же нет необходимости использовать их по прямому первоначальному назначению, то эти кольца и браслет могут выглядеть как обыкновенные, весьма стильные, хотя и достаточно готичные, украшения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ