Швейцарские ученые разработали надежную защиту ран от бактерий

0
49

Рана от серьезного ожога стягивается довольно долго, при этом поврежденный участок в первые недели даже не покрывается коростой оставаясь влажным, а потому становится прекрасным для места жительства разнообразных бактерий. При большом проценте поврежденных тканей врачам значительно проще оставлять больного не перебинтованного, хоть это и доставляет множество болезненных ощущений, нежели перебинтовывать поврежденные участки, ибо под бинтами и ватой бактериям развиваться еще удобнее, чем на открытой ране.

В швейцарском Федеральном Институте Технологий ученые решили улучшить заживление подобных ран и сократить число получивших инфекцию. Команда сосредоточилась на синегнойной палочке, как самой частой причине инфекций и смерти пациентов.

Швейцарские ученые разработали надежную защиту ран от бактерий

Технология разработанная исследователями основана на бандаже из животного коллагена и прогениторных клеток, который уже был разработан в 2005 году, но не был использован ибо проблемы с инфекциями он самостоятельно решить не смог.
Для того же, чтобы бандаж заработал ученые стали улучшать его структуру добавляя дендримеров, эти бактерии имеют обширный опыт в уничтожении бактерий .

Первые результаты тестов показали очень хорошие результаты.

«Мы не можем назначать антибиотики всем больным в качестве превентивной меры из-за страха, что бактерии точно начнут развиваться» — сказал доктор Ли Энн Лоран-Эпплгейт: «С новым бинты, вместо лечения инфекций, мы будем их предотвращать. Мы исключим проблему в зародыше.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ