Шикарные «контакты» для маятниковых мигрантов в европейские мегалополисы

0
23
urbanized shoes

Urbanized Cycling Shoe — это линейка новой, стильной, и, скорее всего, в будущем модной как минимум в самых велосипедных странах Европы, обувь для езды на велосипеде. Инновационная обувь была разработана дизайнером Джиллиан Тэкэберрис целью достижения двух целей сразу: сохраняйте ноги велосипедистов сухими в дождливую, мокрую погоду и, самое главное — позволить им выглядеть стильно и модно.

urbanized shoes

 urbanized shoes

urbanized shoes

Пользуясь стандартными контактными велотуфлями или кроссовками, велосипедисты должны были возить с собой или хранить у себя на работе вторую — запасную пару сменной обуви, чтобы переобуться после поездки.

urbanized shoes

Но это в такой ситуации ещё сложнее дело обстояло с водонепроницаемой обувью. Она должна была противодействовать износу в течение долгих промежутков времени в условиях постоянного использования для езды. Встроенные в заднюю часть каждой единицы такой экипировки светодиоды также выполняют свою важную роль в обеспечении безопасности, чего не о существующих на сегодняшний день контактных видах обуви для езды на велосипеде.

urbanized shoes

urbanized shoes

urbanized shoes

Минимализм, гладкость и элегантность форм новых велосипедных туфель, позволяет носить их, даже когда Вы не ездите на велосипеде, а просто прогуливаетесь по городу или идёте по делам куда-то пешком.
Вот что говорят о возможности перейти на использование новой обуви некоторые жители европейских городов, представители разных профессий.

urbanized shoes

urbanized shoes

urbanized shoes

Адвокат Дональд Г.: Ежедневно я преодолеваю утром и вечером 14 миль. И мне нравится ездить в дождливую погоду, да такой я ненормальный. Мне просто нравится, когда капли легко бьют тебя по лицу, взбадривая во время езды утром или вечером после работы. С такой обувью я смогу получать ещё больше удовольствия от такой езды.

vurbanized shoes

urbanized shoes

urbanized shoes

Велокурьер Жульен Р.: в день мне приходится проехать иногда 20, иногда все 30 миль. Ездить приходится весь день, и погода может поменяться, а доставку всё равно нужно осуществить. В дождь главной проблемой являлась защищённая от влаги обувь, ведь в снег достаточно просто «переобуть» сам велосипед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ