Seahorse переводит велосипед в разряд аэроглиссера с мускульным приводом (видео)

0
221
seahorse

Где-то приблизительно в начале 90-х годов профессор Марк Дрела из MIT создал моторное средство передвижения, известное как Decavitator. При помощи только его собственной силы ног он мог разогнать своё 10-футовое судно (3 метра длиной) при помощи воздушного пропеллера где-то до скорости 18,5 морских узлов (эквивалентно 21 миле в час или же 34 км в час), устанавливая новый рекорд скорости в процессе передвижения на транспортном средстве, которое приводилось в действие мускульной силой человека. Вдохновленный славной историей, связанной с этим рекордом и в целом с технологией этого средства передвижения, изобретатель Рассел Рэндалл создал свой собственный аэроглиссер с двигателем на основе педалей, названный Seahorse (Морской конёк). Кстати, сейчас он уже продаётся в свободном доступе в интернете, так что можете поискать и присмотреть себе средство передвижения для отдыха во время рыбалки на местном озерке или речке.

seahorse

seahorse

Рэндалл сначала начал производить свои средства передвижения такого класса в 2001 году, но остановил этот процесс, чтобы усовершенствовать дизайн и выполнить тестирование при более существенных нагрузках на воде. Неуспешная кампания по сбору капитала на начало производства новой модели последовала за этим этапом, но он не сдался, собрал волю и техническую мысль в кулак, и теперь возобновляет производство, но уже улучшенной версии.

seahorse

seahorse

[advideo vid=»YAtPH_BmZ7c»]

Вместо того, чтобы платить за постоянно используемую только на воде платформу с педальным приводом, пользователи просто садятся на свой собственный обычный велосипед, установленный предварительно на палубе этого «Морского конька». Когда они крутят педали велосипеда, они приводят в движение воздушный пропеллер этого судна, продвигая его постепенно вперёд. Если они желают, они могут доплатить немного дополнительно за добавление более традиционного водного пропеллера на двигателе, который имеет только лопасти и позволяет судну идти даже против ветра, и вообще более продуктивно работает в менее благоприятных условиях… несмотря на увеличение возможности того, что он насобирает в себя клубок водной травы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ