Сборно-разборные сооружения Skilpod являются модульными и миниатюрными (фоторепортаж)

0
35

Сегодняшнее быстрое увеличение количества нишевых типов жилищных проектов включает в себя появление жилья, которое является крошечным, модульным, почти готовым и самое главное — недорогим. Бельгийские специалисты из фирмы Skilpod производят дома, которые соответствуют всем этим параметрам. С правильным оборудованием они могут даже обладать нулевым уровнем потребления энергии или даже обладать положительным энергетическим сальдо.

skilpod-modular-homes-13

skilpod-modular-homes-14

Разработанные в партнерстве с UAU Collective, дома могут подойти для одиноких и пожилых людей, для которых традиционные здания могут быть слишком большими. В частности новая модель дома от Skilpod имеет всего 48 кв. сетров площади (517 кв. футов) и была создана специально для удовлетворения потребностей этих людей. Вскоре планируется её предоставить в качестве социального жилища для пожилого поколения Бельгии.

skilpod-modular-homes-10

skilpod-modular-homes-11

skilpod-modular-homes-12

В Skilpod говорят, что проводят исследование с фламандским правительством относительно выполнимости идеи помещения домов в садах частных домов людей в качестве жилья для пожилых родителей. Фирма рассматривает это как потенциальную альтернативу традиционным домам для ухода за пенсионерами.

skilpod-modular-homes-7

skilpod-modular-homes-8

skilpod-modular-homes-9

Дома также подходят для молодых людей, поскольку они являются недорогими и легко модифицируемыми. Для клиента возможно купить цельный модуль Skilpod и затем приложить к нему дополнительные модули при необходимости или когда у них появятся свободные деньги на расширение.

skilpod-modular-homes-7

skilpod-modular-homes-8

skilpod-modular-homes-9

Дома Skilpod построены на производственном предприятии в бельгийском городе Гееле. Они сделаны из древесины и разработаны, чтобы их можно было транспортировать к месту сборки на грузовике.
Используемые материалы и дизайн домов, как говорят, делают их очень энергосберегающими, и в Skilpod говорят, что они могут обладать нулевым уровнем потребления электропитания из муниципальной сети благодаря использованию солнечных батарей. Среди других особенностей, которые способствуют обеспечению автономности домов, тепловые насосы, системы вентиляции с контроля температуры и другие домашние системами автоматизации.

skilpod-modular-homes-1

skilpod-modular-homes-2

В настоящее время Skilpod работает над заключительными штрихами и, как ожидается, проект будет завершен перед концом этого года. Цены начинаются в районе 59900€ (67200 долларов США).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ