Самолет на солнечных батареях продолжит свое кругосветное путешествие

0
43
Самолет на солнечных батареях продолжит свое кругосветное путешествие

После семимесячного вынужденного стояния на Гавайях Solar Impulse 2 снова готов к полету. Впервые самолет на солнечных батареях вылетел еще в марте прошлого года из Абу-Даби, целью этого вылета стала возможность доказать потенциал использования солнечной энергии для перелетов. Для того, чтобы возможность эту продемонстрировать во всей красе, основатели проекта решили пуститься на самолете в кругосветное путешествие.

После долговременной стоянки, пилоты пришли к выводу, что режим «на износ» не совсем подходит и будут совершать четырехдневные полеты один раз в месяц.

Самолет на солнечных батареях продолжит свое кругосветное путешествие

В целом, весь полет до аварийной остановки был успешным. Последним для Solar Impulse 2 стал полет от Нагои в Японии и до Гавайи, тогда вышла по настоящему рекордная поездка. Оказавшись в конечной точке и проведя осмотр летательного средства, обнаружилось, что при конструировании были некоторые недочеты, которые негативно сказались на солнечных батареях. Они оказались через чур перегреты и первоначально не было даже мысли о необходимости их охлаждения, а потом и возможности.

Сейчас команда отремонтировала свой транспорт и установила новые батареи, стабилизацию и свежеразработанную систему охлаждения. В качестве теста Solar Impulse 2 поднялся на 90 минут в воздух, дабы продемонстрировать свои способности и качество ремонта.

Если все будет успешно, то уже в конце апреля Solar Impulse 2 совершит долговременный перелет с Гавайев до западного побережья США, дальнейший путь еще будет подкорректирован, но известно, что «Солнечный импульс 2» пролетит и через начальную точку — Абу-Даби.

Solar Impulse 2 способен подниматься всего на 2438 метров, это не так много, но учитывая потребление лишь солнечной энергии развитие такой технологии будет полезным и в плане экономическом, и в экологическом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ