Самолет Micronautix Triton предусматривает переднее сиденье для пассажиров

0
53
micronautix

Возможно, одна из причин, почему большинство людей уже не так ярко переживают полёты на самолёте, как это было ещё хотя бы лет 20 назад, это присутствие как бы на борту, но как бы позади всего происходящего. Речь не идёт о больших пассажирских воздушных судах — там всё понятно, места в кабине всем не хватит. Рассмотреть хотя бы обычные небольшие частные самолёты, где пилот сидит впереди, а хозяин этого транспортного средства где-то сзади него. Ведь в этом, в общем-то, вся суть. Пилот уже повидал на своём веку не одни небеса и не одну землю под своими крыльями, и его работа — вести самолёт, не отвлекаться на красоты пейзажей, а следить за показаниями приборов на панели за штурвалом. И поставьте себя на место пассажира, который сидит рядом с ним. Просто не передать словами, насколько различаются впечатления от перестановки сиденья всего лишь на каких-то пару метров или даже метр. Да, с технической стороны возможны нюансы, но ведь мы и живём в далеко уже не каменном веке, не так ли?

micronautix

micronautix

micronautix

Как раз примерно так же думали ребята из компании Micronautix, создавая свой концепт авиасредства — Triton. Довольно необычный по сравнению с обычными самолётами дизайн помещает кабину пилота в центральный фюзеляж, а на каждое из крыльев дизайнеры поместили по кабинке для пассажиров с панорамными иллюминаторами для получения ощущения полного присутствия. У пассажиров должно складываться впечатление, что они почти сами управляют своим полётом. В этих пассажирских кабинках есть ещё одно сиденье сзади, которое чуть менее эффектно в плане эстетической привлекательности от вида из иллюминатора, но всё же намного лучше по сравнению с традиционным пассажирским местом в обычном небольшом самолёте.

micronautix

micronautix
Размах крыльев составляет 42 фута, мощность мотора достигает 450 лошадок. Пропеллер может использоваться, когда самолёт-тритон летит на небольших скоростях, тогда как для разгона до максимальной скорости используется электрический двигатель. В таком режиме топливо почти не используется, а шумовые эффекты значительно сокращаются.

micronautix

micronautix

Дизайнерская фирма Micronautix предполагает, что их творение будет стоить более чем 60 миллионов долларов. Это свидетельствует о том, что к работе они подходят основательно. Для начала выпуска потребуется получить определённые сертификаты и разрешительные документы. Так что в ближайшие годы ожидать появления на рынке авиасредств новой единицы не стоит, но перспектива этого имеется и вполне неплохая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ