Самоходный автомобиль от Google может стать будущим идеалом городского авто

0
30
google self driving car

В  Google опубликовали некоторые чертежи и эскизы, посвящённые грядущему проекту — самоходному автомобилю. Как видим, он похож больше на детскую игрушечную машинку, увеличенную в десятки раз, хотя при этом это милый и компактный фургончик. На данном этапе процесс  реализации данного концепта движется впечатляющими темпами. Представьте только, что Вы можете пойти в центр на обед, не имея необходимости ехать сквозь тянущиеся пробки или тратить 20 минут, чтобы найти удачное парковочное место. Всё это – забота системы навигации, встроенной в этот автомобиль. Если этот проект будет претворён в действительность, мы сможем помахать ручкой и сказать «до свидания» вождению в не совсем трезвом виде и авариям по причине отвлечения внимания посторонними предметами или людьми.

google self driving car

В настоящее время Google строит несколько разных прототипов, чтобы удостовериться, что автомобиль работает безопасно и автономно без любого человеческого вмешательства. У самоходного автомобиля Google не будет руля, акселератора и педали тормоза, потому что владельцу попросту не будут нуждаться в них. Суть работы его заключается в сочетании программного обеспечения и сигналов датчиков, которые делают всю тяжелую работу для комфорта пассажиров. Просто нажмите кнопку запуска, и этот автомобиль подъедет и заберёт Вас где угодно и доставит туда, куда Вы хотите поехать, это должно быть, будущее наших средств передвижения.

google self driving car

Главный акцент этого проекта — безопасность. Этот концептуальный автомобиль оборудован датчиками, чтобы избежать влияния мертвых точек. Они должны быть в состоянии обнаруживать объекты на расстоянии больше чем 2 длины футбольных полей во всех направлениях, особенно когда автомобиль находится на оживленных улицах с огромным количеством перекрестков. Интерьер салона был разработан скорее из соображений практичности, нежели роскоши. Внутри всё организовано таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт пассажиров. Есть два места с ремнями безопасности, некоторое пространство для личных вещей и багажа пассажиров, кнопки, отвечающие за пуск и остановку работы мотора, а также средних размеров экран, на котором показывается маршрут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ