Самоходный автомобиль Delphi заканчивает свою поездку от одного побережья США до другого

0
14
delphi

Британская автофирма Delphi закончила испытательный заезд от Сан-Франциско до Нью-Йорка своего самоходного автомобиля. Маршрут поездки, о которой объявляли в марте, покрыла почти 3400 миль (5500 км) и заняла девять дней. Представители компании говорят, что это было первое американское путешествие от берега до берега, когда-либо предпринятое автоматизированным транспортным средством.
Автомобильный аппарат Roadrunner с группой инженеров на борту отбыл от Острова Сокровищ в Заливе Сан-Франциско 22 марта. Последующая поездка позволила экипажу посетить 15 штатов и округ Колумбия.

delphi

Roadrunner сталкивался с большим разнообразием дорожных ситуаций, чтобы можно было проверить разные свойства во время поездки, включая кольцевые транспортные развязки, строительные зоны, мосты, тоннели, агрессивных водителей и всевозможные погодные условия. Хотя инженер и был готов взять на себя управление в случае необходимости, руководители проекта говорят, что автомобиль в течение 99 процентов времени поездки полностью справлялся с задачами в абсолютно автономном режиме.

delphi

Транспортное средство было оборудовано многочисленными технологиями, чтобы иметь возможность ездить автономно. Они включают в себя шесть радаров дальнего действия, четыре радара малой дальности, три видео-камеры, шесть датчиков локатора, систему позиционирования, интеллектуальные алгоритмы программного обеспечения и весь комплект ADAS.

[advideo vid=»LS9i8WuGt-8″]

Системы были проверены в случаях вероятности столкновения, обнаружение объекта, на предмет скорости отправки предупреждения о возможном столкновении и предупреждения о нужном повороте. В течение поездки почти три терабайта данных были собраны для последующего анализа и оптимизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ