Самая маленькая, легкая и самая доступная палатка-гамак Connect

0
484
tentsile

Британская компания Tentsile недавно представила свою последнюю палатку, которую не нужно устанавливать на уровне земли. Её конструкция в некотором плане следует за базовой конструкцией предыдущих моделей Stingray и Tentsile, но является самой маленькой, а акже самой легкой и самой доступной палаткой для привязки к кроне деревьев от фирмы Tentsile из тех, что были выпущены до настоящего времени — палатка-гамак Connect.

tentsile

tentsile

Как и её предшественники, Connect может считаться соединением между двойным гамаком и палаткой, и это позволяет расположиться для кемпинга над поверхностью земли, закрепив растяжки на стволах трех соседних деревьев с тремя 6-метровыми (примерно 19.7 футов) — длинными ремнями, которые достаточно тугие и растягиваются с трещотками. Компания рекомендует, чтобы палатка была расположена на высоте 1.2 метра (4 фута) над землей.

tentsile

tentsile

Connect может быть физически объединена с двумя другим Connect-палатками, чтобы создать на лесном основанный целый мини-лагерь, который в Тентсил называют «Трилогией», а в компании говорят, что еще больше палаток может быть добавлено, чтобы создать своего рода сообщество, живущее в палатках на деревьях. Каждая палатка в состоянии выдержать вес до трех взрослых плюс их вещи. В принципе, она сможет даже выдержать ещё и небольшого ребёнка, но тогда советуют немного разгрузить пространство, убрав некоторые вещи наружу, чтобы избежать «крушения».

tentsile

tentsile

После того, как палатка полностью собрана, Connect принмает параметры 2.8×4.6×4.6 метра (9.1x15x15 футов), а когда придёт время её сложить, то она будет занимать пространство 50x20x20 см (20x8x8 дюймов). Это жилище для кемпинга весит 5 кг (11 фунтов) и имеет полную площадь приблизительно 5 кв. метров (53 кв. футов). Доступ в неё предоставляется через четыре двери. Палатка водонепроницаема и также содержит компоненты, которые препятствуют попаданию внутрь листьев, насекомых и влаги.

tentsile

tentsile

Connect будет стоить желающему его приобрести немалых 599 долларов США, плюс отправка, а прибывает на рынок она в двух оттенках зеленого, в дополнение к оранжевому и камуфляжному окрасу. Так что теперь фанаты «Властелина колец» смогут сами себе устроить город на деревьях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ