Sahmurai Sword затыкает дыры в бескамерных велосипедных шинах «червями»

0
24

Бескамерные шины стали в значительной степени стандартными на горных велосипедах более высокого уровня, благодаря частично тому факту, что они в состоянии самостоятельно нивелировать маленькие проколы. Когда дело доходит до больших повреждений целостности камеры, однако, они всё же нуждаются в небольшой помощи. Вот почему отмеченный несколькими наградами южноафриканский велосипедист Штефан Зам создал тому устройство Sahmurai Sword.

sahmurai-sword

Система с двумя частями использует тот же самый тип липких «червей», используемых при устранении проколов в бескамерных автомобильных шинах. Некоторые велосипедисты уже взяли себе на вооружение технологию таких комплектов, но зачастую использовать автомобильные аналоги в велоспорте не comme il-faut, взять хотя бы тот же самый насос. Да и технологические характеристики таких принадлежностей немного отличаются от потребностей велоиндустрии. Над этими обстоятельствами и ломал голову велосипедист-спортсмен из ЮАР.

sahmurai-sword

Его Sahmurai Sword крепится впереди велосипеда на трубке руля. Когда шина должна быть фиксирована, штепселя крутятся/тянутся, чтобы показать инструменты, которые входят в комплект. Велосипедист сначала использует подобную шилу развертку, чтобы сделать прокол достаточно большим для внедрения «червя». Затем что-то вроде вилки используется для корректного расположения его внутри камеры.

Sahmurai Sword уже доступен в Южной Африке. Там он стоит 350 ZAR (приблизительно 29 долларов США). Доставка в другие уголки мира пока в планах, но их обещают воплотить в реальность уже в этом полугодии. А как в действительности происходит процесс ремонта, показано на видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ