С помощью 3D-печати из метеорита напечатали скульптуру

0
15
С помощью 3D-печати из метеорита напечатали скульпьуру

На примере Челябинска мы уже могли наблюдать парадоксальную тягу к материалам метеоритов и астероидов, кто-то продавал поставные камни, кто-то же их покупал. На выставке CES в Лас-Вегасе представили напечатанную на 3D-принтере с использованием внеземных материалов скульптуру. Тут стоит отметить, что разработчики не были одиноки в своем начинании и им помогали сами 3D Systems.

Железо-никелевая скульптура представляет собой стилизованный, геометрический космический аппарат. По задумке разработчиков он может быть использован для самых разных целей в космической среде, а астронавты смогут легко напечатать множество таких аппаратов в невесомости, либо на территории чужой планеты.

С помощью 3D-печати из метеорита напечатали скульпьуру

В качестве иноземного материала выступила часть доисторического метеорита. Он упал примерно 4200-4700 лет назад на территорию Кампо-дель-Сьело близ Аргентинского Буэнос-Айреса. Всего там находится порядка 26 кратеров. Сам метеорит весит 100 тонн.

Его очень мелко измельчили и поместили в специальный PoxDMP 320 3D metal printer. Порошок из железо-никелевого сплава со следами кобальта был распространен тонкими слоями по принтеру, а лазерный луч слой за слоем обрабатывал материал. Когда процесс завершился, порошок удалили и просто достали продукт.

С помощью 3D-печати из метеорита напечатали скульпьуру

Стоит заметить, что это первый раз, когда объект был напечатан из внеземного материала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ