С DRC записывать музыку на виниловые пластинки можно будет даже дома

0
40

Звукооператорская и изобретательская компания, базирующаяся в Мельбурне (Австралия), надеется вывести на новый уровень доступности старую добрую технологию записи музыки с помощью своего устройства — Desktop Record Cutter (DRC). Пульт для домашних звукооператоров поместится почти на любом столе. он выполнен по последнему слову звукотехники, а помимо основного функционала доступны ещё и различные настройки, который подойдут буквально любому пользователю в каком бы стиле он не исполнял. Более того, к устройству можно подключать дополнительное оборудование.

desktop-record-cutter

Согласно Полу Таяру, изобретателю DRC и главе компании-производителя оного -Machina Pro, на одной дорожки не получится записать с помощью этого устройства цифровым методом. Только настоящий олдскульный резчик по винилу, и ничего больше. “DRC является в широком своём понимании роботом, управляющим устройством, аналогичным классическим приборам старого образца”, говорит он.

desktop-record-cutter

Этот «робот» автоматизирует все требуемые средства управления до формы нажатия двух-трёх кнопок, потому запись ведётся почти в режиме «автопилота». После того, как устройство подключено к сети, к компьютеру или чему-то ещё, а музыкальная дорожка передана, потребуется некоторое время для выполнения собственно записи на пластинку. При этом для каждой минуты аудио-файла потребуется минута процесса записи. Такая вот прямая пропорциональность.

desktop-record-cutter

К некоторым другим особенностям DRC относятся интегрированную панель управления, чтобы можно было измерить давление, оказываемое на рабочий материал, таким образом можно вручную регулировать интенсивность нанесения звучащего узора. Для точности выполнения этого самого рисунка используется микроскоп.

desktop-record-cutter

desktop-record-cutter

В процессе изготовления нового устройства специалисты компании пользовались 3D-печатью, чтобы создать некоторые детали, и они обещают, что набор комплектующих и дополнительного оборудования будет постепенно расширяться именно благодаря скорости их изготовления при помощи этой технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ