Российский архитектор предложил свой проект небоскреба для восточных городов

0
99

Архитектор-любитель, бизнесмен и российский миллиардер Василий Клюкин имеет хобби — конструировать диковинные здания. Его последним предложением стал небоскреб Asian Cobra Tower.

asian-cobra-tower-1

asian-cobra-tower-2

Архитектор видит свою Asian Cobra Tower в Японии и Китае, основываясь на том факте, что Китай сам по себе часто строит очень непонятные здания и реализует самые необычные затеи, а Япония сейчас переживает архитектурный бум схожий с Дубайским.

asian-cobra-tower-3

asian-cobra-tower-5

Небоскреб в проекте имеет спиралевидный хвост у основания, а освещение установленное на фасаде позволит менять цвет постройки. Сам Клюкин говорит, что тело змеи будет полифункциональным и включит в себя офисы и жилые квартиры, также будет иметь небольшой ресторанный дворик и магазины.

asian-cobra-tower-6

asian-cobra-tower-9

«В Японии кто-то говорит, что «он змея» — это означает комплимент», — говорит Клюкин: «В Китае змеи и драконы часто означают одно и то же. Символ мудрости и вечной жизни. Эта башня будет украшать любой восточный город.»

asian-cobra-tower-8

asian-cobra-tower-4

Несмотря на то, что проект готов, восточные страны пока не готовы размещать у себя на территории этого «мудрого гиганта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ