Реалистичная роботизированная рука (ExoHand)

0
36

Прототип роботизированной руки использует сразу восемь приводов двойного действия на каждом пальце, помогая почти идеально воспроизводить действия человеческих пальцев. Результатом этого является то, что аппарат без особых затруднений не только хватать, но в некоторых случаях даже ломать предметы.
К счастью, создатели продумали и это. Прибор обеспечивает движение пальцев, для этого ему необходимо получить отклик от автоматизированной руки, которая сообщит силу, применяемую для выполнения того или иного задания. Естественно, это является немаловажным в реализации автоматизированной руки.

Она может работать сразу и в качестве роботизированной руки, и перчатки с очень чувствительным приводом. Данный аппарат, конечно же, похож на другие техническим оснащением, в частности, специальными приводами, которые согласовываются друг с другом, позволяя пользователю чувствовать и хватать предметы.
Двухстороння связь, упомянутая выше, делает механическую руку особенной. Когда вы хватаете предмет, перчатка обеспечивает обратный отзыв, информирующий нас о приложенной силе, именно так мы можем прочувствовать, насколько сильно мы хватаем объект. Стоит отметить, что без сенсорного восприятия , использующий мог бы нечаянно сломать предмет.
Это означает, что перчатка может быть использована в широком спектре заданий , начиная с тяжёлых, заканчивая точными и достаточно деликатными операциями.
Немецкая компания Festo , занимающаяся разработкой роботехники, является создателем данного прибора. Фирма акцентировала своё внимание на улучшениях точности техники, что, вполне ожидаемо.
ExoHand может использоваться в опасных лабораториях, а также в промышленных условиях, в которых особо требуется высокая точность прибора. Как заявляют создатели, этот аппарат обеспечивает наименьший риск для человека.
Это устройство также может быть использовано людьми, у которых постоянный стресс или восстановившимися после паралича. Им ExoHand не только сможет помочь в повседневных заботах, но и, фактически, проведёт курс реабилитации.

ExoHand до сих пор находится на ранней стадии разработки, поэтому неизвестно, будет ли производится прибор в массовых количествах. Но в случае выпуска в массы, прибор облегчит жизнь многим людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ