В Дубае презентовали джетпак для пожарных

0
41
Создатель и покупатели

Дубай широко известен своими искрометными инновациями, однако, последней поразил даже ценителей. Так как в городе есть множество очень высоких и зачастую сложно доступных для пожарных машин построек, организация гражданской обороны Дубая решила использовать реактивный ранец в повседневной работе спасателей. По мнению министерства безопасности, ранец позволит быстро и качественно подводить к зданию необходимое оборудование, осуществлять контроль за ситуацией в помещениях и даже контактировать с погорельцами. Последних, при наличии соответствующего веса, можно даже спускать с помощью джетпака.

Создатель и покупатели

На этой неделе организация гражданской обороны подписала соглашение с авиастроительной компанией Мартина Бериева. Согласно договору, компания должна предоставить в постоянное пользование 20 джетппаков, обучить персонал работе с ними и предоставить два тренажера для начального обучения. Контракт обязует Мартина Бериева, при наличии любых проблем связанных с этой услугой, предоставлять оперативную помощь.

Последний осмотр

С летчиком

Сами реактивные ранцы обладают удивительным функционалом. Есть два варианта использования джетпака: с летчиком и без. Первый будет использоваться для перемещения важных приборов, устной консультации человека внутри горящего здания и его снятия, такой исход предполагается для женщин, детей и стариков. Второй же предполагает использование пульта для перемещения джетпака, подобный вариант напоминает управление квадрокоптером или радио-вертолетом, его будут использовать только для перевозки крупных предметов и самостоятельного переноса людей из здания к земле.

С военным

Реактивный ранец

Максимально возможный вес, который может вынести реактивный ранец — 120 килограмм. Учитывая конструкцию и ее специфику, можно подумать, что это вес самого устройства. Отнюдь, оно довольно легкое за счет полых деталей из пластмасса и алюминия. Плюс к тому, само оборудование имеет сбалансированный корпус, что не позволяет совершать в воздухе кульбиты или случайно переворачиваться вверх ногами. Конструкция предусматривает и комфортное нахождение человека внутри нее, есть стойка для ног, ручки, ремни безопасности и мягкий подголовник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ