Разработан способ дешевого домашнего производства энергии

0
82
Разработан способ дешевого домашнего производства энергии

Один из способов обеспечить людей электроэнергией в тех частях света, где еще далеко не все имеют к нему доступ, — дать людям возможность получать электроэнергию самостоятельно. Именно этот подход использовали создатели Электрического велосипеда из группы «Миллиарды изменений», который позволяет пользователям производить электроэнергию с помощью педалей.

Группа «Миллиарды изменений» была основана Маноджем Бхаргавой с целью «положительно влиять человечество.» Она стремится развивать и распространять свои собственные изобретения, которые могут помочь обеспечить решение проблем в области водообеспечения, энергии и здоровья.

Использование педалей для выработки электроэнергии — не новая идея. «Энергопродуцирующие велосипеды не являются чем-то кардинально новым, но прежде, но мы поставляем Энерговелосипеды туда, где до них не было ничего, что производило ьы достаточно электроэнергии для питания 24 лампочек, вентилятора, телефона и планшета зарядное устройство в то же время,» сказано на сайте группы.

Разработан способ дешевого домашнего производства энергии

Идея Энерговелосипеда возникла около трех лет назад. Начальный прототип получился неэффективным, однако конструкцию дорабатывали до тех пор, пока не был создан рабочий вариант. Бхаргава в интервью рассказал, что каждая деталь велосипеда была усовершенствована так, чтобы быть как можно более простой и надежной.

Машина сделана из стандартных деталей велосипеда, некоторых весов, генератора переменного тока и 12-вольтовой батареи. Все детали изготавливаются из таких материалов, чтобы у механиков в любой точке Земли не возникало проблем с ремонтом или обслуживанием.

Для простоты конструкции у велосипеда есть только одна передача. Это вращающийся маховик, который соединен с генератором, который, в свою очередь, заряжает батарею.

«Миллиарды изменений» уверяют, что Энерговелосипед способен полностью обеспечить дом электроэнергией, хотя, конечно, это зависит от требуемой нагрузки. Организация заявляет, что продолжает совершенствовать и повышать эффективность велосипеда, и поэтому не может покажи предоставить какие-либо конкретные цифры выходных данных.

Есть две версии Энерговелосипеда. Простая версия для бедных стран будет стоить около $ 250. Более сложная модель нацелена ​​на богатые страны, где электричество может пропасть, например, в результате стихийного бедствия по цене $ 1,200- $ 1,500.

Начало серийного выпуска обеих версий назначено на начало следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ