Разработан карманный «колодец»

0
196

Свет и воздух могут быть преобразованы в питьевую воду! Fontus Airo от компании-разработчика Fontus доказала это.
Вся система состоит из трех солнечных панелей заправленных в чехольчик и стакана с крышкой. Внутри крышки находится небольшой моторчик и конденсатор, который запитывается от панелей с помощью небольшого провода. И вода осевшая в крышке поступает в стакан.

Разработан карманный "колодец"

Разработан карманный "колодец"

Производители утверждают, что во влажных районах такой стаканчик способен собрать до 0,8 литров влаги меньше чем за час. По сути, устройство собирает росу, поэтому в засушливых районах, с малой влажностью воздуха, придется очень долго ждать даже частичного наполнения стаканов, что конечно лучше чем ничего.

Разработан карманный "колодец"

На самом деле, несмотря на то, что разработка имеет очень маленькие объемы, она крайне важна. Люди очень часто теряются в лесах и пустынях, да и просто находясь на отдыхе могут не рассчитать запасы питьевой воды, а с Fontus Airo запас воды никогда не иссякнет.

Разработан карманный "колодец"

Разработан карманный "колодец"

Хотя в приспособлении есть и минусы, например, если попить захочется ночью, то собрать воду будет нереально из-за питания системы от солнечных панелей. Также, не предусмотрен материал стаканчика, мало какой турист берет с собой в дорогу стеклянную посуду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ