Range Rover можно будет дистанционно управлятьпри помощи приложения для смартфона (видео)

0
16
ange-rover-land-jaguar

Автомобили высокого класса стремительно движутся к черте, за которой находится полная автономия. Если так задуматься, что каждое поколение автомобилей открывает новые способности стальных скакунов, которые позволяют им вести себя самостоятельно при определенных условиях. Сейчас же, используя датчики и аппаратные средства, которые позволяют автомобилю удачно находить место на автостоянке и не менее удачно занимать его, Jaguar Land Rover продемонстрировал весьма изящное приложение для дистанционного управления, которое позволяет выйти из автомобиля, стать около него и вести его, используя смартфон. Это невероятно удобный способ вывести эту огромную вещь как из трудных мест для парковки, так и в случае неприятности в условиях бездорожья, особенно на грубом ландшафте. При этом водитель как бы просто стоит рядом, морально поддерживая своего «любимчика» командами через приложение, отдаваемые через смартфон.

ange-rover-land-jaguar

ange-rover-land-jaguar

Прототипное приложение для смартфона позволяет заводить автомобиль и управлять тормозами, дросселем и регулированием баланса, а также переключаться между передачами. Автомобиль в таком режиме будет набирать свои максимальные 4 мили/час (6 км/ч), чего вполне достаточно, чтобы «эвакуировать его» из какой-нибудь ямы, как на фото. Но он моментально остановится, если смартфон или ключи от машины окажутся на расстоянии больше 10 метров (33 футов) от транспортного средства. Неясно, будут ли датчики предотвращения столкновения автомобиля с прочими объектами, но в любом случае, такое нововведение понравится экстремалам, которые не прочь повторить подвиги гонщиков ралли по пустыням или горным ландшафтам.

Второй прототип, который был показан на одном из авто-шоу, поможет сделать, если вы окажетесь на узкой улице, такой нужный иногда разворот на 180 градусов. Автомобиль использует свои ультравуковые датчики, чтобы искать опасности в окружающей среде, и затем автономно выполняет поворот кругом в чрезвычайно тесных условиях. Впрочем, к чему слова? Вы и сами можете убедиться в эффекитвности системы, посмотрев видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ