Прототипный смартфон Fujitsu активируется с одним морганием глаза (видео)

0
18
fujitsu

Большинство смартфонов требует, чтобы для продолжения работы после выхода из спящего режима владелец ввёл своего рода пароль или что-то ещё, у некоторых есть функция голосового распознания, ещё есть такие, что определяют нужного человека по отпечатку пальца, тогда как некоторые, такие как iPhone 5S или Galaxy S5 от Samsung – вообще используют дактилоскопическое сканирование. Но специалисты компании Fujitsu утверждают, что нашли кое-что явно получше. В подтверждение своих слов во время выставки Mobile World Congress (сокр. — MWC) они предоставили возможность всем желающим ознакомиться с тем, как телефон их разработки реагирует на моргание глаз разных людей.

fujitsu

fujitsu

fujitsu

При помощи сложного устройства, сканирующего структуру радужной оболочки глаза владельца и не только удалось создать эффективную систему биометрической аутентификации, поскольку этот параметр столь же уникальный для каждого конкретно взятого лица, как и отпечатки пальцев.

fujitsu

Более того, состав этой части глаза меняется крайне мало по мере старения человека: по полученным на сегодняшний день данным, требуется минимум два года для появления незначительных изменений. Поэтому не удивительно, что азиаты сделали выбор в пользу такой технологии, так как в долгосрочной перспективе такой тип идентификации владельца значительно выигрывает по надёжности у самого сложного пароля.

[advideo vid=»JidCNq3Yq7w»]

Чтобы настроить систему и считать уникальный образец, инфракрасный светодиод светит прямо в глаза пользователя, а фронтальная ИК-камера используется, чтобы сделать снимок, который хранится для использования при последующих проверках. Система аутентификации пользователей по радужной оболочке глаза обращается к тем образцам каждый раз, когда телефон в будущем «пробуждается» ото «сна».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ