Программа Cepheus обчистит вас во время игры в покер

0
20

Каждому игроку в покер как минимум раз в своей «карьере» (или даже без кавычек, чего уж там мелочиться) бывало жаль, что у него не было просто немного большего понимания его руки в какой-то из моментов какой-то из игр. У новой части программного обеспечения, созданного Computer Poker Research Group в Университете Альберты, однако, нет таких кризисов доверия. Теперь с новым программным обеспечением тренироваться игре в Техасский Холдем станет намного эффективнее. Быть может, забавнее, но уж точно в разы интереснее и продуктивнее.

cepheus

«Мы представляем игру в покер как некий решённый процесс, когда раздача сыграна. Карты сложены, фишки подсчитаны. Всё. Но представьте себе такую картину: человек играет по 200 рук за час в течение целых, скажем, 12 часов в день в течение 70 лет. Да, у него вырабатывается интуиция, но его непомерный опыт заставляет его сомневаться в каждом своём следующем решении. Так называемое «горе от ума». Он начинает сверх норы анализировать противника, расклад, а что если игрок не так прост, как ведёт себя», объясняет ведущий автор исследования Майкл Боулинг. Даже выиграв все раздачи за день на следующий день этот игрок не может себя чувствовать полностью уверенным, даже на 95%.

Ограниченный по времени Техас Холдем играется всего двумя игроками с фиксированными размерами ставок и ограниченным числом позволенных подъемов их. Согласно Университету Альберты, у этой версии покера есть меньше возможных ситуаций, чем в Checkers — игре, которую институт «разгадал» и разложил по полочкам ещё в 2007 году.

В покере, однако, вся информация об игре не раскрыта игрокам. Для игроков не возможно получить полное понимание прошедших событий или видеть руки их противников, например. Это природа «несовершенной информации» настороженного отношения к противнику и даже к самому себе. Это техасский холдем. Как говорит представитель Университета Альберты, эти обстоятельства делают игру намного более сложной для компьютеров в плане анализа возможных вариантов.

Cepheus был запрограммирован в соответствии с правилами игры и был тогда запущен в игре против себя самого. Согласно Боулингу, программное обеспечение было активно в течение двух месяцев, используя больше чем четыре тысячи центральных процессоров для каждого процесса анализа более чем шести миллиардов рук каждую секунду. Более чем миллиард рук игрался с изучением программного обеспечения и улучшался с каждой новой раздачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ