Проектировщики повторно пребражают суть маяка

0
15

Масса архитектурных конкурсов недавно бросила вызовы проектировщикам и архитекторам, чтобы они повторно спроектировали здание маяка со структурой, которая также служила бы памятником крушению Costa Concordia. Из общей массы заявок на конкурс в количестве 282 работ было отобрано три победителя, каждый из которых предлагал своё собственное радикальное представление нового маяка.

matterbetter-concordia-lighthouse-2

matterbetter-concordia-lighthouse-7@2x

Хотя мы не получили прямое подтверждение от организаторов конкурса, это в большей мере походит на упражнение в дизайне, а не на серьезный план относительно строительства нового архитектурного объекта. Однако задание призывало участников, чтобы их маяк был расположен на острове Джильо, в Тоскане, в области, где итальянское круизное судно Costa Concordia потерпело крушение в 2012 году, приведя к смерти 32 человек.

matterbetter-concordia-lighthouse@2x

Concordia Landscape заняла первое место со своей абстрактной структурой, которая при более близком рассмотрении  напоминает ярко освещенный мост или крупномасштабную установку, чем классическую башню маяка, это — характерная особенность береговых линий во всем мире.

matterbetter-concordia-lighthouse-6@2x

Простираясь от берега в море, это самое реальное из этих трех вариантов. Она включает в себя узкий пешеходный проход и структуру из «лучей», которые светились бы ночью вокруг на 1000 кв. m (10763 кв. футов). Светящиеся панели были бы приведены в действие расположенной по соседству фотогальванической установкой, которая обеспечит стабильность работы объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ