Проект разработанный для уменьшения пробок на дорогах

0
91

Самый лучший транспорт — это личный транспорт. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно толкаться в тесной маршрутке и связывать себя с местоположением остановок. Все люди стремятся купить личный автомобиль, так как в отличие от мотоцикла он вмещает еще нескольких пассажиров, и с ним можно добраться не только на работу, а и выехать компанией, еще и с приличным багажом, в любое нужное место. По этому, дороги городов, особенно мегаполисов, просто перенасыщены транспортом.
Из-за того, что дороги действительно перенасыщены, возникает знакомая всем проблема — пробки. пробки очень раздражают как водителей, так и пассажиров. Раздражение абсолютно понятно, ведь пробки забирают много времени. Стоя в пробке, вы просто «пропускаете» какое-то время, которое можно было бы потратить на что-то значащее. Для тех, кто регулярно добирается на работу или учебу и при этом каждый день стоит в пробках, даже приходится определять время на них. По этому, приходится раньше просыпаться, а если раньше не просыпаться, то опаздывать в нужное место.
Решить проблему пробок практически невозможно, так как вряд ли кто-то захочет оставлять свой автомобиль и переходить на ходьбу или же метро, «при живом то автомобиле». Но в городе Юхан Чжан к 2030 году планируют несколько разгрузить дорогу!

пробки

пробки

пробки

Проект состоит в том, что разделить места для транспорта на 3 зоны. Первая зона — подземная, то есть место, где функционирует метро. Вторая зона — надземная, то есть та, к которой мы все привыкли. Во второй зоне транспорт будет двигаться на обычной позволенной скорости, так же в ней могут передвигаться пешеходы.

пробки

пробки

пробки

Если первыми двумя зонами все понятно, мы с ними знакомы, и уже даже привыкли к ним, то третья зона — абсолютно новая. Эта зона будет предназначена для специального транспорта — Bee Truck, так называемых «грузовиков-пчел». Они предназначены для перевозки груза или какой-либо доставки. Располагаться данная зона будет над наземной. По ней можно будет двигаться на высокой скорости. Дойдя до нужного места, Bee Truck будут спускаться на обычную наземную зону. ездя там на обычной, невысокой скорости.

пробки

пробки

пробки

Такая концепция может значительно уменьшить масштабной проблемы с пробками. Так же таким образом, доставка каких-либо товаров по городу станет еще быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ