Проект небоскребов, основанных на контейнерах, предложен в Мумбае

0
31

В последнее время часто стали появляться некоторые интересные проекты, на первый взгляд вряд ли имеющие потенциал быть когда-либо реализованными, но как пища для размышления они подходят прекрасно. Очередная новость из этой области поступила из китайского Шэньчжэня, от китайских же архитекторов из компании CRG Architects. Фирма предлагает выполнить строительство пары небоскребов в одних из самых больших трущоб в мире: Дхарави, Мумбаи, Индия. «Ну и что?», подумает кто-то. А вот что: эти небоскрёбы планируется выполнить из контейнеров, в которых раньше возили грузы на морских суднах.

crg-container-skyscraper-5

crg-container-skyscraper

crg-container-skyscraper-2

Первоначально разработанный для дизайнерского конкурса, который имел под собой цель найти применение контейнерам при строительстве жилых построек для Мумбаи (поместил треть), проект башен-близнецов от CRG имеет высоту 400 м (1312 футов) и 200 м (656 футов), соответственно. Оба здания были бы прекрасным абстрактным украшением города за счёт своей внешности и формы, которая заметно увеличивает крутизну, по мере возвышения зданий над поверхностью.

crg-container-skyscraper-3

crg-container-skyscraper-4

Башня 1, более высокое строение, если бы была построена, то имела бы в общей сложности площадь 78383 кв. метров (843707 кв. футов) и возвышалась бы на 139 этажей, в то время как ее меньший братик, Башня 2, будет иметь площадь 26693 кв. м (287321 кв. футов) и поднимется на высоту 78 этажей. Поскольку контейнеры не могли бы ни при каких условиях выдержать такой массы сами, они будут укреплены цементными и стальными конструкциями. Приблизительно 4500 металлических «коробок» использовались бы в целом, и архитекторы из CRG оценивают, что этот проект предоставил бы примерно 1300 семьям новое жилище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ