Проект космоса на Земле

0
32
космос

Шумный испанский город Барселона привлекает к себе тысячи туристов каждый год. Барселона славится своими объектами всемирного наследия, которые включают в себя несколько шедевров 19-го века, созданных каталонским архитектором Антонио Гауди. В резком контрасте с различным достопримечательностям города с богатой историей, искусством и культурой, в Барселоне собираются разместить первый искусственный остров в Европе и назвать его «космический отель». Название «космический отель» связано с тем, что основное здание острова будет представлять собой 984 футовый высотой отель, в котором обещают разместить «первый в мире Spa в невесомости».

космос

космос

космос

Американская компания Mobilona в настоящее время несет миссию, которая заключается в том, чтобы построить так называемые отели космоса не только в Барселоне, а и по всему миру. На каждый такой отель нужны, естественно, финансовые затраты. Первоначальные инвестиции, вложенные в барселонский остров, составляют € 1,5 млрд. (1,9 млрд. долл. США)

космос

космос

космос

Туристы, которые приехали или прилетели в Барселону, смогут добраться до футуристических достопримечательностей через пешеходный проход, простирающийся через море от материка. На острове посетители могут испытать невесомость в вертикальной аэродинамической трубе или посетить 24-часовой «Космос Mall», то есть, кафе с космической пищей.
«Окна отеля будут функциональными. То есть они смогут представлять собой обычные прозрачные стекла, а при желании посетителей — дисплей, который создаст впечатление пребывания в космосе. Дисплей может быть включен или выключен в любое время, как только вы будете хотеть, или расхотите создать атмосферу космоса за окном», — говорит руководитель компании Mobilona Global CEO, Джером Bottari.

космос

космос

космос

космос
Мэр Барселоны, Хавьер Триас, сегодня уже утратил первоначальный интерес к проекту, хотя мэрия продолжит рассмотрение этого предложения. «У нас нет ни необходимости, ни желания взять за проект такого рода», -сказал Триас в каталонских новостях на канале 3/24, — «У нас нет намерения превратить Барселону в спектакль».
Однако компания Mobilona предлагает создать подобный проект в Лос-Анджелесе и Гонконге. Это достаточно интересно, но требует огромного капиталовложения! Будем надеяться, что где-то такой остров действительно сделают, и у нас появится возможность побывать в таком необычном месте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ