Продвинутое средство для очистки железной дороги «взрывает» снег и лед с железнодорожных путей (видео)

0
25
advancedrailcleaner

Вообразите себе ситуацию, когда вы пытались бы потянуть тяжелые сани на ледяной холм в обуви с гладкой подошвой. Ну, это отчасти, напоминает то, на что походит работа локомотивов, курсирующих по снежным горным железным дорогам. Если будет слишком много льда или снега на рельсах, то их стальные колеса просто не смогут крутиться как следует. Из-за этой проблемы поезда, продвигающиеся по таким маршрутам, обычно обладают короткими и легкими составами, а это не так уж и рентабельно. Недавно, однако, подразделение GE Transportation разработало сверхзвуковую воздуходувку для устранения этого препятствия на путях поездов.

advancedrailcleaner

Известное как Продвинутый очиститель для железной дороги (Advanced Rail Cleaner или ARC), устройство может быть установлено так, чтобы его носики смотрели на рельсы перед свинцовой осью локомотива. Когда бортовой компьютер обнаруживает, что колеса локомотива начинают буксовать, устройство направляет трубки на рельсы и потоком воздуха с высоким давлением на и в под аккомпанемент ультразвука устраняет наледенение. Это устройство служит, чтобы ультразвуком устранить не только снег, лед и воду, но также и различные загрязнители, такие как гравий, маслянистые вещества и ржавчина. В результате колеса быстро получают бонус до 30 процентов большей тяги.

[advideo vid=»6UcEbS282mU»]

Во время недавней демонстрации технологии инженеры GE установили ARC на поездах, едущих через часто бывающую заснеженной горную железную дорогу в Арденнах между Антверпеном, что в Бельгии, и Люксембургом. Уменьшение КПД колес является действительно существенной проблемой на этом участке маршрута, так что операторы обычно решают отправлять более тяжелые поезда вокруг этого участка вместо того, чтобы направлять их по нему. Выполнение такого манёвра предполагает движение по более длинному маршруту и является таким образом более дорогим «удовольствием».
Система, по сообщениям, отработала безупречно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ