Priority Bicycles создают велосипед для детей, который является сплошной забавой — никаких проблем

0
36
priority

Инженеры и дизайнеры компании Priority Bicycles из Нью-Йорка полны решимости принести больше забавы в мир велосипедного спорта, устраняя значительную часть заботы о равновесии в период обучения и расстройства от неудач во время первых несмелых попыток. В прошлом году компания запустила свой дебютный продукт, доступное решение для оптимизиации «взрослого» велосипеда, которым они обещали дать возможность научиться ездить взрослому человеку при низких эксплуатационных расходах как на оборудование для обычного двухколёсного транспортного средства, так и на его вероятный ремонт. Но теперь компания запускает детскую версию, которая требует еще меньшего количества работы. У нового велосипеда есть обычные воздушные шины, стандартный цепной привод и простая корректирующая система колес для ускорения учебного процесса.

priority

priority

Для многих велосипед — забавная штука, что-то вроде первого и самого доступного развлекательного оборудования, купленного, чтобы открыть мир по-новому, выполняя свои первые относительно далёкие самостоятельные перемещения по городу или деревне и за их пределами в поисках какого-то приключения и забавы. Со всеми своими представленными, точно расположенными подвижными частями велосипед несёт в себе некоторые головные боли в плане техобслуживания и ремонта, что может в итоге вылиться в тяжелую работу. Некоторые велосипедисты смакуют эту работу; некоторые глядят на это как на необходимое «зло»; а другие предпочитают не тратить времени на это вообще. В конце концов, кое-какое время тратят все на мало-мальское техническое обслуживание: Вы тратите его на нанесение смазки, на протирание узлов от пыли, на подкачку колёс после зимы и т.п.

priority

Priority Bicycles и её основатель Дэйв Вайнер намереваются создать более простой, более удобный для пользователя велосипед. Нью-йоркская пересадка оставила его задание как исполнительного директора компании-разработчика программного обеспечения, чтобы преследовать его страсть к велосипедам. По их представлениям, новый велосипед должен был быть легок, удобен, простым в управлении и содержании, не чрезмерно технически сложным, доступным и его должно быть трудно украсть. Это как раз то, что у них получилось в итоге.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ