Построенный по мотивам бессмертных «Звездных войн» дом использует силу…

0
33
starwars_house

Сила используется архитекторами в Южной Корее. Местная фирма, занимающаяся разработкой архитектурных планов Moon Hoon построила вдохновленный «Звездными войнами» домик, который на вид претендовал бы на свои несколько секунд в фильме Джорджа Лукаса. Дом Starwars был построен для семьи из четырех человек при относительно низком бюджете и является помимо того, что забавным, при этом не менее практичным семейным гнёздышком.

starwars_house

starwars_house

starwars_house

Законченный в 2013, этот необычный проект был задуман, когда пилот авиакомпании и его бывшая жена из состава наземной команды установили контакт с архитекторами из Moon Hoon, чтобы построить дом с маленьким экологическим следом для себя и свих детей. Используя тот факт, что муж хотел быть астронавтом в своей юности, проводимое коллективное обсуждение на фирме в итоге вылилось в решение, что внешне этот дом должен напоминать чем-то о легендарной фантастической саге о джедаях и ситхах.

starwars_house

starwars_house

starwars_house

Несмотря на необычную форму дома, интерьер удобен и практичен. Этот уютный трехэтажный дом включает полную площадь 131 квадратных метров (1410 кв. футов) и показывает чистую внутреннюю отделку из простой древесины и белых стен. У этого дома много окон, что также допускает наличие большого количества естественного света, который помогает комнатам выглядеть больше своего истинного размера, добавляя визуально пару-тройку квадратных метров. Типичная дизайнерская «уловка», позволяющая чувствовать себя хозяином чуть большего пространства. А быть может, это и есть тот самый вариант проявления силы разума, как у джедаев…

starwars_house

starwars_house

starwars_house

Первые два этажа занимают жилые помещения дома, ванная комната и кухня, но третьему этажу отведена творческая роль. Действующая книжная полка служит скрытой дверью и открывается, чтобы показать область для игр с небольшим понижением и «диспетчерской» для будущих джедаев, чтобы изучать искусство управления вещами при помощи своего разума.

starwars_house

starwars_house

Дом в стиле Starwars стоил в общей сложности 200 миллионов. Сумма кажется просто колоссальной, но речь идёт о южнокорейских вонах, курс которых довольно низок по отношению к вечнозелёным Франклинам. В более понятном эквиваленте эта сумма составляет приблизительно 192000 долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ