Построен самый маленький дом на колесах

0
129

Инженер — изобретатель Майкл Уикс хотел узнать — насколько маленьким может быть передвижной дом, может ли этот дом быть подцепленным к гидроциклу и при этом превосходно переезжать вместе с легковой машиной. Оказалось, что дом может быть ну очень маленьким и мочь все. При этом, Уикс уже предлагает использовать свою разработку на отдыхе, в случае стихийных бедствий и как компактный приют для бездомных.

life-pod-michael-weekes-1

life-pod-michael-weekes-5

life-pod-michael-weekes-4

Life Pod — это доведенная до ума экокапсула Бакмистера Фуллера. Она состоит из двух геодезических куполов, которые проворачиваются каждые в свою сторону и соединены 10 частями, вставшими в цилиндр. Весит этот «стручок» 680 килограмм. В его конструкции использован брус рамы с ТПО пеной и луан кожа.

life-pod-michael-weekes-6

life-pod-michael-weekes-7

И хотя Life Pod имеет всего два окна-иллюминатора, там довольно уютно. В помещении с параметрами 4х25 метров удалось расположить бак для горячей воды, душ, раковину, биотуалет, микроволновую печь и двуспальный матрас. Все электрические приборы питаются от двух солнечных панелей на 300 Вт и аккумулятора.

life-pod-michael-weekes-10

life-pod-michael-weekes-11

Как только Life Pod был построен, Уикс тут же отправился в четырехмесячное путешествие отбуксировав домик на 1287 километров и по возвращению, доработав то, что не понравилось ему в пути.

life-pod-michael-weekes-12

life-pod-michael-weekes-14

life-pod-michael-weekes-13

«Сейчас есть уже множество крошечных домов. Но никто не предлагает легкий вес, мощность и удобную аэродинамическую форму, сокращающую потребление топлива» — говорит дизайнер.

life-pod-michael-weekes-18

life-pod-michael-weekes-16

life-pod-michael-weekes-15

Теперь Уикс продает свой Life Pod за 19900 долларов и может собрать по заказу с силовой солнечной установкой за дополнительные 2900. В настоящее время, выполнение заказа длится примерно 12 недель. Инженер также предлагает комплект «построй сам» всего за 399 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ