Посадочные площадки для дронов могут стать почтовыми ящиками будущего (видео)

0
115
skynet

С технологией дронов для доставки товаров, развивающейся так быстро, это может не занять слишком много времени, прежде чем они начнут бросать пакеты с посылками прямо на ходу и точно в цель. Но предложения относительно расширения функционала таких роботов-курьеров до уровня транспортных средств, которые будут безопасно перевозить товары, не вредя домашним животным и маленьким детям, не были полностью убедительными до сих пор.

skynet

skynet

skynet

Пара австралийцев полагает, что у них есть ответ на этот вызов, так как им удалось создать систему, которая позволяет дронам буквально лучше видеть точку, куда нужно сбросить посылку. Зона сброса товара подсвечивается светодиодами, а специальные сенсоры улавливают это свечение и позволяют выполнить сброс с точностью до 1-2 сантиметров. Так что никакому прохожему счастье в виде посылки не свалится, к их превеликому сожалению. Но также стоит отметить и снижение риска нанесения повреждений домашним животным и маленьким детям в результате не самого точного броска или в целом, если дрону нужно для завершения доставки опуститься на землю и отсоединить саму посылку. Именно для этого были придуманы специальные посадочные площадки для дронов-курьеров.

skynet

skynet

skynet

Концептуальный проект с уже несколько заезженным названием Skynet не привлечет к себе внимание, каким избалованы такие известные компании, как Amazon или Google, но это устройство может помочь сформировать настолько же важную часть в этой цепочке. До сих пор ни одна компания ничего подобного для своих услуг не предлагала. Единственное, чем может похвастаться Google, это своим устройством Project Wing. У Amazon же всё ещё более тривиально — посылка на верёвке опускается к парадной двери заказчика. Ну, вчерашний день, ей-богу.

skynet

[advideo vid=»Aru-pIR_G3U»]

«Они бросают товар во двор, что бесполезно, если живете в квартире», говорит Клинтон Бурчет, один из членов команды Skynet. «Я думал, что так будет намного лучше, так как такую площадку можно разместить у себя на балконе, а дрон сам сориентируется и оставит посылку там, где нужно». Главным элементом этой системы она называет GPS-навигацию и датчики, распознающие специфическое свечение встроенных в площадку светодиодов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ