Подземный парк в Нью-Йорка Lowline будет освещаться солнечным светом (видео)

0
23
lowline

Сокращение площади свободного пространства в таком быстро развивающемся городе, как Нью-Йорк становится с каждым годом всё более остро стоящей проблемой. На её решение брошены усилия многих дизайнеров. Многие варианты предполагают использование вертикального пространства вместо горизонтального.

lowline

lowline

lowline

Таким образом появляются большие высотные постройки, типа вертикальных ферм, огромных небоскрёбов и тому подобных структур. Но это использование так сказать верхнего пространства. А что если копнуть глубже — под асфальт тротуаров и дорог? Lowline как раз и является одним из таких проектов, который не возвышается над горизонтом города, а находится в подземелье. Но не всё так мрачно, как может показаться на первый взгляд. Для освещения пространства нового публичного парка будет использоваться оптоволокно.

lowline

lowline

lowline

Эффективность этого метода уже проверена, и даже недавно на рынок выпустили светильные, который в течение дня способен освещать отдалённые от окон уголки квартир и домов. Его недостаток в том, что при удалении от источника освещения интенсивность его собственного свечения понижается. У нового парка такой проблемы быть не должно, так как над поверхностью повсеместно будут располагаться установки для аккумулирования солнечного света.

lowline

lowline

lowline

У проекта Lowline уже поменялось несколько названий с момента его первого появления на арене. Перечислять их не будет, но напомним, что для его реализации было собрано уже около 155 тысяч вечнозелёных.

lowline

Lowline будет расположен в старом Терминале Виллиэмсберг-Бридж, что в Нижнем Ист-Сайде в Манхэттене. Место, как говорят, расположено в «одной из наименее зеленых областей Нью-Йорка», что означает, что это было бы желанным дополнением к инфраструктуре района. Его непосредственная близость от станции метро Эссекс-Стрит, между тем, предоставила бы прямой доступ посетителям к новому рекреационному объекту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ