Подводный автомобиль Джеймса Бонда окажется на аукционе

0
43
подводное авто

Если вы достаточно богаты, чтобы даже подумать о покупке собственной подводной лодки, вы можете приобрести ту, которая была специально построена для международного супер-шпиона. Мы говорим о подводном Lotus Esprit, который принадлежал Джеймсу Бонду из фильма «Шпион, который любил меня». Данный агрегат уйдет с молотка в конце этого года.

подводное авто

Развитый и разработанный британской секретной службой Q Branch (ну, на самом деле, это Perry Oceanographic во Флориде), Lotus является самоходным подводным аппаратом, которым можно воспользоваться для того, чтобы поплавать вместе с рыбками под водой или же гнаться за Seabreacher X вашего соседа, ведь Lotus Esprit, как мы предполагаем, будет идти намного быстрее, чем это старое погружаемое судно.

В то время как подводный автомобиль Серии 1 Lotus Esprit вряд ли выиграет хотя бы одну гонку (посмотрим правде в глаза, древняя штука), транспортное средство должно быть полностью функциональным, так что вы можете погрузиться с ним в океан и прогуливаться там по-настоящему. На самом деле, мы не знаем, в хорошем ли состоянии машина, ведь она осталась такой, какой ее оборудовали для фильма. В худшем случае, автомобилю будет необходим некий ремонт. Заметьте, он не может на самом деле превратиться из обычного автомобиля в погружаемый, как это изображается в кино – он рассчитан строго для использования в качестве личного погружения.

подводное авто Бонда

Согласно RM Auctions, которые устраивают продажи, данный агрегат является одним из шести Esprit тел-заготовок, используемых в фильме, и является единственным, который может реально работать под водой. После того, как фильм был снят, автомобиль был спрятан и забыт в течение десяти лет, прежде чем его обнаружили во время аукциона шкафчиков для хранения вещей. С тех пор он прошел проверку подлинности и может демонстрироваться в различных шоу.

Подводный автомобиль Lotus Esprit Серии 1 будет выставлен на аукцион в сентябре на RM Auctions – аукционе в Лондоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ