Плавучие острова просто поражают своей концепцией

0
50
плавучий остров

Путешествия — одно из самых интересных и познавательных занятий, которые только можно для себя придумать. В каждом путешествии можно найти что-нибудь новое. Это может быть какая-нибудь историческая памятка, это может быть индивидуальный колорит определенной местности, и это может быть просто отдых на пляже.

плавучий остров

Куда бы, и в погони за чем бы, вы не отправлялись, важным моментом при пребывании в другой стране или городе является жилье. Если вы отправляетесь на базу отдыха, то такой проблемы и вовсе не будет. Приезжая в курортный город, на вас сразу же посыпятся предложения снять квартиру, дом или комнату (это в нашей стране), но такой вариант совершенно не подойдет серьезным расчетливым людям, или тем, кто отправляется на отдых в совершенно другую страну. Самым популярным жильем является отель. Номер в отеле на определенное время можно забронировать еще до своего выезда, можно добраться до отеля и там, на месте, уже заказать номер. Если вы покупаете путевку через туристическое агентство, то вы сразу же знаете и уверенны в том, что вам будет, где жить. Больше того, заграничные отели — это чаще всего и есть те самые наши базы отдыха.

Отель может быть простым отелем, размещенным неподалеку от «центра достопримечательности», если говорить о морских курортах, то таким «центром достопримечательности» является пляж. Но отель может и сам по себе быть островом, как отель-остров в Великобритании, или находится на каком-нибудь небольшом острове.
Сегодня разрабатывается новый проект, который занимается плавучими островами. На данных плавучих островах будут размещаться базы отдыха, ну или отели (как вам удобнее). Очень интересен тот факт, что плавать данные острова будут за счет солнечной энергии.
Такой эффект будут получен за счет растений, которые используют пар, получаемый в следствие использования горячего солнечного света, за счет чего турбины будут приводиться в движение. Сами по себе острова небольшие. Их диаметр будет составлять всего лишь 25 метров. Конструкция будет вращаться на 220 градусов, для того, что бы в течении всего дня захватывать солнечный свет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ