Плавающий парк появится теперь и в Мельбурне

0
14
surf_park

Мельбурн может скоро получить новое место для общественного отдыха, в котором можно будет заняться даже серфингом. Жители австралийского города могут благодарить за новую локацию местную фирму Damian Rogers Architecture и технического гиганта Arup. Эти две компании недавно представили концепцию плавающего парка для использования силы прибоя, который принесёт вместе с собой для города дополнительный пляж и установку с управляемыми по высоте волнами. Arup сообщает, что это будет первым в своем роде парк во всей Австралии.

surf_park

Напоминая RiF010 в Роттердаме и +Pool в Нью-Йорке, новый пляж и парк будет расположен в заливе Виктории и его площадь составит 16000 кв. метров(или 172222 кв. футов). На данном этапе нет подробных данных о том, как эта постройка, если её можно так назвать, будет генерировать волны, будет ли это отдельным устройством, которое будет использовать воду непосредственно из окружающей акватории гавани или она как-то будет подаваться через систему водопровода. Также остаётся вопрос фильтрации воды. В одном из ранее рассматриваемых похожих на этот парков, к слову, была предусмотрена функция очищения закачиваемой в систему воды, после чего она возвращалась обратно в водоём.

surf_park

Серфингисты смогут наслаждаться волнами до 1,5 метров (5 футов) высотой и длиной до 160 метров (524 фута), хотя волны могут также быть уменьшены для обеспечения возможности новичкам освоить первые навыки и постепенно стать ассами доски. Другие возможности для отдыха в парке включают условия для плавания, занятий каякингом, «поляну» для пляжного футбола, а также несколько торговых точек с инвентарём и закусками и несколько кафе.

«У города Мельбурна есть некоторые удивительные достопримечательности, но мы не попробовали до сих пор по максимуму использовать воду, которая окружает нас, а ведь мы могли бы», говорит Дамиан Роджерс из своей одноимённой архитекторской компании. «Этот концепт-проект парка создал бы образ живого пляжа прямо в сердце города». Damian Rogers Architecture и Arup в настоящее время ведут переговоры с потенциальными финансовыми поручителями и рассматривают вариант краудфандинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ