Pinć приносит виртуальную реальность в шоп-индустрию (видео)

0
17

В то время как большинство шлемов для погружения в мир виртуальной реальности предназначены для игр, канадские ребята из Cordon Media полагают, что технология подходит вполне для ежедневного использования в быту и даже во время шопинга. То есть, это отличное решение для обеспечения выполнения таких несложных «компьютерных» задач, как просмотр веб-сайтов или просмотр видеофильмов.

Поэтому они всерьёз в своё время задумались над созданием чего-то такого, что соответствовало бы их стремлениям расширить спектр областей применения так называемых VR-сетов. Своим устройством под названием Pinć, которые разработаны для использования с iPhone 6 и 6 + они как раз и стараются показать, что виртуальная реальность может быть доступна каждому (ну да, каждому, у кого есть Ифон шесть, разве мало таких..?)

pinc

pinc

Мы видели много так называемых шлемов для виртуальной реальности, о выходе которых объявляли в течение всего уходящего года, таких как Проект Sony под названием Morpheus, комплект VR Zeiss и прежде всего Gear VR от Samsung. Теперь к их ряду добавился новый артикул, который также предпочитает себе высокостатусную компанию в виде вышеупомянутых IPhone 6 или 6+, но в перспективе обещают сделать его совместимым и с более приземлёнными аналогами мобильных устройств.

pinc

мpinc

Однако, в отличие от других аксессуаров, новый Pinć не разработан в обычном формате, и потому вряд ли порадует любителей «зашпилить» в какую-то игру, но явно придётся по душе любителям интерактивного шопинга, так как система предлагает широкий спектр услуг для выполнения покупок прямо онлайн и прямо стуча пальцами «по воздуху».

pinc

pinc

По словам создателей из канадской компании, это устройство, выводящее виртуальную реальность как понятие на более современный и технологичный уровень, так как выходит за рамки проектирования каких-то событий типа военно-тактического симулятора или симулятора гонок и т.п. Pinć позволят виртуализировать нашу обыденную жизнь. Даже если отбросить интернет-шопинг, которым явно не все занимаются, кто способен в достаточной мере адекватно пользоваться интернетом, а оставить в уме только просмотр информационных порталов, видео и т.п.

pinc

Pinć соединен с оптическими кольцами для контроля, которые носятся на указательных пальцах пользователя. Они оборудованы светодиодами, и их положение отслеживается камерой iPhone через специальный широкоугольный объектив. Цель состоит в том, что предоставляется простая и интуитивная навигация и управление объектами, используя определённые жесты для уменьшения и увеличения масштаба изображения, чтобы взаимодействовать с виртуальной средой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ