Pier55 будет новым современным общественным парком на реке Гудзон

0
41
pier55

Кажется, что новые зеленые общественные места презентуются для Нью-Йорка чуть ли не каждую неделю. Едва был сдан проект High Line, недавно открытый, как о планах относительно подобного места для отдыха в Куинсе объявили уже на днях. Теперь жители Нью-Йорка могут с нетерпением ждать нового общедоступного парка прямо буквально на самой реке Гудзон.

pier55

pier55

Pier55 будет представлять собой 2,7-акровое пространство, предназначенное для обустройства общественного места и мест для проведения различных событий и мероприятий. Разработанный в Studio Heatherwick, которая также проектировала и лондонский Garden Bridge, проект обеспечит достаточно обширное пространство для прогулок, наслаждения свежим воздухом и неимоверно естественно зелёными полянами.

pier55

pier55

Проект дизайна показывает нам парк немного на расстоянии от берега в Нижнем Вест-Сайде на Манхэттене. Посетители будут в состоянии получить доступ к парку через пирсы, которые присоединяются к тому, что будет «островом». Множество различных областей будет доступно посетителям, включая лесную зону, открытые пространства с травяным покрытием и некое подобие кустарников. Будут места для того, чтобы тренироваться и заниматься другой активной деятельностью. Желающим не будет возбраняться поиграть в футбол, будь то американский или настоящий, а также предусмотрено пространство для амфитеатра возле кромки реки.

pier55

pier55

Проект будет очевидно стоить свыше 130 миллионов долларов США, и он финансируется прежде всего семьями Диллеров и фон Фюрстенбергов. «Нью-Йорк всегда напоминал мне о Венеции, таким образом, я рада, что настало время, чтобы должным образом оборудовать его водные пути”, говорит Диана фон Фюрстенберг. «Что лучше, чем парк на западном берегу города, чтобы можно было усесться поудобнее с близким человеком и наблюдать за закатом?». Pier55 будет заменой существующего и устаревшего Pier54 и будет выполнен некоммерческой организацией в партнерстве с Hudson River Park Trust. Строительно-инженерные работы, как ожидают, начнутся в 2016.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ