Peugeot представляет гибридный хэтчбеков 308 R для тех, кому нравится прожигать жизнь

0
14
peugeot-308

Автоконцерн Peugeot объявил о появлении новой версии своих семейных хэтчбеков серии 308, несмотря на то, что некоторые его особенности совсем не допустимы с точки зрения семьи. У концепта гибридного 308 R есть бензиновый электродвигатель, который хорош как для экологической среды, так и для бумажника своего потенциального владельца. Однако он может и похвастаться кое-чем. Автомобиль ускоряется с 0 до 62 миль/час (или с 0 до сотни км/час) за 4 секунды ровно!

peugeot-308

308 R были разработан подразделением автоконцерна, который специализируется на создании спортивных новинок целиком или некоторых систем, которые добавляют, так сказать, спортивных ноток существующим авто. В данном случае стоит ещё отметить, что подразделение было ответственно за концептуальный автомобиль RCZ. Как и RCZ, 308 R разработан с акцентом на мощность, модность и универсализм.

peugeot-308

Концепт приводится в действие бензиновым двигателем THP 270 S&S объёмом 1.6 литра с четырьмя цилиндрами и имеет два электродвигателя (на 115 л. с.) по 85 кВт, как раз по одному на каждой оси. Установка обеспечивает полный привод через коробку передач с шестью ступенями и четыре различных режима управления.
В самом мощном режиме 308 R использует максимальную мощность и крутящий момент от всех своих трех источников энергии, обеспечивая 500 л. с. и 730 нм (538 фунтофутов) соответственно. Второй, ориентированный на просто высокую скорость режим позволяет выжать 400 л. с. и 530 нм (391 фунтофутов) в процессе.

peugeot-308

Для ежедневного использования предлагается городской режим, предполагающий применение бензинового двигателя с поддержкой заднего электродвигателя во время ускорения, тогда как передний электродвигатель не используется вообще. Этот способ предоставляет пользователю 300 л. с. и 400 нм (295 фунтофутов). И если хочется прокатиться где-то вдоль набережной, то можно включить самый последний режим, в условиях которого используется только задний электродвигатель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ