Пентагон начнет платить за взлом своих серверов

0
37
Пентагон начнет платить за взлом своих серверов

Министерство США может похвастаться своей военной мощью, но вот с онлайн платформами у Пентагона случаются проблемы. Не забывая о периодических кибератаках, правительственная организация решила начать платить деньги взломщикам. Как уже показал опыт того же Facebookа, эта здравая идея поможет защититься от атак большой части хакеров, так как они будут активно тестить, а в последующем смогут избавиться от массы ранее незаметных проблем в системе.

Департамент обороны утверждает, что программа «Взломать Пентагон» — пилотная и представляет собой первую площадку для легального ломания государственной собственности, а потому даже не идет в сравнение с опытом от Facebook и Yahoo. Конечно же, есть и определенные нюансы, теперь за попытку ломануть Пентагон в дверь не просто не станут стучать люди из департамента обороны, но еще и денег дадут при удачной атаке и рассказе о ней в рамках проекта.

Условия со всех сторон соблазнительны, однако, хакеров «с улицы» брать никто не намерен. Потому, спецам своего дела придется зарегистрироваться в проекте, доказать свои познания и только потом по решению оценивающей коллегии принять участие в атаке. И конечно же, еще одна ложка дегтя в баночке с медом — все процессы будут контролировать пентагоновские специалисты, хотя бы затем, чтобы хакеры не вынесли ценной информации за пределы интереснейшего проекта.

Пентагон начнет платить за взлом своих серверов

«Привлечение лучших специалистов, технологий и процессов из частного сектора не только помогает нам предоставлять комплексные, более безопасные решения в Министерство обороны, но они также помогают нам лучше защищать нашу страну», — говорит директор департаментов обороны цифрового сервиса Крис Линч.

В принципе, никто и не скрывает того факта, что проект поможет обнаружить новые силы, талантливых хакеров и тестестировщиков.

В прошлом году Пентагон был подвержен ряду зарубежных хаков, один из которых затронул примерно 4000 военнослужащих и гражданский персонал и привел к снятию электронной почты с линии. Опираясь на такой малоприятный факт, правительство решило организовать Национальный план по защите от кибер атак. Информация о начале проекта и полных планах появится в апреле, скорее всего в этом же месяце и стартуют первые организованные атаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ