Педали Nikola позволят Вам ездить на велосипеде, как конькобежец (видео)

0
14
nikolapedals

Когда Ник Стевович проанализировал конькобежцев и те скорости, которые они развивают, а потом сравнил их с теми же показателями велосипедистов, он заметил, что эти две группы используют различные наборы мышц, чтобы продвинуть себя вперед. И на основе этой информации пришла в голову его идея, а что, если велосипедисты могли бы использовать обе из тех групп мышц. Могла бы увеличиться эффективность их педалирования после такого нововведения?. Результат его технических и научных изысканий — педаль Nikola, которая скользит из стороны в сторону, чтобы помочь привнести то движение из катания на коньках к езде на велосипеде.

nikolapedals

Каждая платформа педали Николы в состоянии переместиться со стороны вдоль ее оси максимум на 25 мм. Идея состоит в том, чтобы при каждом обороте педали это позволит ноге наездника скользить немного в сторону, естественно затрагивая те мышцы, которые задействуются спортсменами на катке во время катания на коньках. Как и в случае с другими бесконтактными педалями, обувь наездника остается надежно соединенной с педалями, пока он не решит убрать её с поверхности педальной платформы.

nikolapedals

Находящаяся в Огайо Nikola Innovations провела анаэробные тесты в Human Performance Lab Университета Кливленда, в рамках которых педали, по их сообщениям, произвели пиковое улучшение КПД велосипедиста на 7 процентов, а увеличение эффективности использования энергии составило плюс 2,1 процента.
Кроме того, позволяя бедрам и коленям наездника перемещаться более свободно, педали, как говорят, предлагают эргономическое преимущество перед своими обычными традиционными аналогами.

[advideo vid=»LrCceXVKdUg»]

Стевович планирует поставить педали на рынок позже этой осенью (пока что эта информация касается стран в северном полушарии) и предложит их в двух версиях. Ряд моделей из нержавеющей стали, которую Никола продаст, будет стоить 339 долларов США, в то время как пара педалей из титана пойдет по цене 549 американских долларов. На видео Вы можете сами ознакомиться с принципом действия этого изобретения во время применения. Что касается целесообразности приобретения такой новинки, то она весьма спорна, учитывая немалую стоимость, но для спортсменов она может сыграть важную роль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ