Печь BioLite BaseCamp — электрический костёр для похода на природу

0
111
biolite basecamp stove

Компания-производитель оборудования для активного отдыха BioLite начала проведение краудфандинга для своего последнего инновационного проекта: печи BioLite BaseCamp. Эта концепция представляет собой автономную печь для кемпинга или для вечеринки на открытом воздухе на заднем дворике частного или загородного дома.

biolite basecamp stove

Раньше чаще всего для этого использовались дрова, а участники наслаждались ароматом и забавной игрой языков огня. Теперь всё это останется, но без едкого дыма, постоянно норовящего попасть в глаза. Интересно, не так ли? Точно так же, как и другая подобная «умная» печка от BioLite, эта модель тоже преобразует часть тепловой энергии, выделяемой при горении древесины, в электрическую энергию, которую можно с пользой применить для подзарядки.

biolite basecamp stove

biolite basecamp stove

biolite basecamp stove

Это решение — предмет инновационного прибора кулинарии и энергетически привлекательное решение, которому для функционирования достаточно нескольких маленьких кусочков дерева или веточек, которые Вы сможете легко найти, когда находитесь на природе или за городом на даче. Вы сможете, используя BioLite BaseCamp, приготовить свои восхитительные блюда на огне, а также можете зарядить свои электронные устройства в то же самое время.

biolite basecamp stove

biolite basecamp stove

biolite basecamp stove

Такая печь —  это действительно умная альтернатива заправляемым углём печам, которая работает благодаря термоэлектрическому генератору, который преобразовывает высокую температуру от огня до применимого для зарядки мобильных устройств электричества. Электричество также приводит в действие маленький вентилятор, который направляет воздух назад в камеру для огня, чтобы улучшить процесс сгорания. Тем самым дым, который образуется в результате сгорания древесины и других продуктов, не вырывается наружу и не  заставляет слезиться глаза окружающих, больше не нужно бегать от него как в какой-нибудь забавной игре, и вещи не будут пропитаны специфическим ароматом отдыха. Любое выработанное таким образом электричество посылается в порт USB, который туристы могут использовать, чтобы зарядить свои устройства, не имея под рукой привычной розетки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ