Парк искусственных волн Surf Snowdonia открывается в Уэльсе (видео)

0
15

У британских серфингистов есть новое место, куда можно поехать и покататься на волнах в уютном местечке в Долине Конуи в Северном Уэльсе. Surf Snowdonia — единственное в своем роде строение с внутренними прибоями, которое, как утверждают его создатели, производит «самые длинные искусственные волны на планете для сёрфинга».

wavegarden-surf-snowdonia-artificial-surf-park-5

wavegarden-surf-snowdonia-artificial-surf-park

10 лет занял процесс создания этого уникального объекта. Surf Snowdonia — первый сад волн, первая в мире серфинговая лагуна, которая будет открыта общественности буквально недавно. Стоимость проекта составляет 19 миллионов долларов США или £12 миллионов. Его размеры составляют 300 x 120 м (984 x 394 фута), что в переводе на понятный язык составляет порядка шести футбольных полей.

wavegarden-surf-snowdonia-artificial-surf-park-1

wavegarden-surf-snowdonia-artificial-surf-park-3

Чтобы создать волны, подобная плугу машина или так называемая «wavefoil», двигается вперед-назад вдоль подводной плоскости, управляя тем самым длиной волн. Когда гонящая волну машина двигается, это несущуюся волну делит пополам центральный сепаратор, тем самым создавая сразу два пространства для серфинга.

Скоростью и размером волн, произведенных технологией Wavegarden, можно управлять при помощи компьютера. Так, можно задать такие параметры, как, например, высота: 0.7 м (28 дюймов), 1.2 м (47 дюймов) и 2 м (79 дюймов). Они, как говорят, достаточно сильны, последовательны и в состоянии держать свою форму на любой дистанции, ограниченной только длиной павильона. В Surf Snowdonia волны в состоянии проходить максимум до 150 м (492 фута). Различные профили волны могут быть созданы в различных местах в этой лагуне посредством изменения контуров на дне. До 36 серфингистов могут использовать лагуну одновременно, а волны выпускаются со скоростью одна в минуту. Резервуар заполняется дождевой водой, взятой с соседних горных водохранилищ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ