PancakeBot позволяет печатать блины собственного дизайна

0
39

Распечатывание замка, оружия или какого-нибудь реактивного двигателя является настоящим достижением в области 3D-печати, но у изобретателя из Португалии Мигеля Валенсуэлы, как и у легендарного Мартина Лютера Кинга, есть большая мечта – чтобы любой человек, женщина или ребенок могли просто распечатать блины в любой форме и с любым рисунком, которые только придут к ним в голову. Недавно он запустил кампанию для сбора капитальных средств, чтобы начать реализацию своего вкусного проекта, на ресурсе Kickstarter, видео с которого прилагается ниже.

pancakebot

pancakebot

Идея PancakeBot появилась на свет, когда Валенсуэла читал о других пионерных проектах в области изготовления блинов, которая напоминала некий пекарский аппарат из деталек знаменитого конструктора Лего. Вооружившись моральной поддержкой своих двух дочерей, Валенсуэла приступал к разработке своего собственного устройства похожего плана. Это не привычный нам 3D-принтер как таковой (на рынке и так их уже развелось много-премного), поскольку этот аппарат не позволяет увеличивать масштаб блинов по вертикали, но при этом позволяет разгуляться фантазии творческих личностей и распечатать их в форме, скажем Эйфелевой башни, например.

PancakeBot включает в себя порт для SD-карты, на которой хранится шаблон с формами блина. Устройство подключается к Mac или любому ПК при помощи специализированного программного обеспечения, которое позволяет создавать собственный дизайн блинчика. Копируете дизайн на SD-карту, затем вставляете эту карту в PancakeBot, и начинаете процесс. Устройство применяет сочетание сжатого воздуха и вакуума, для «распечатывания» жидкого теста. Максимальный размер блина составляет примерно 43×21 см (или 16×8.3 дюймов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ