Палатка, спроектированная по модели молекулы алмаза

0
85

Если вам хоть раз приходилось собираться в поход, то на собственном опыте знаете, как порой бывает сложно аккуратно сложить палатку, которую потом еще необходимо тащить за спиной. Казалось бы, она не так уж много весит, но если брать во внимание тот факт что, обычно у путешественника за спиной тяжелый рюкзак и путь пролегает через дебри, то каждый лишний грамм за спиной приравнивается как минимум к пуду.

С целью облегчить жизни заядлых путешественников и просто любителей комфортного отдыха на природе, была изобретена суперлегкая палатка, которая состоит из надувных опор и по своей форме похожа на модель молекулы алмаза, что придало ей дополнительную устойчивость даже при сложных погодных условиях.
Заслуживает отдельного внимания система надува каркаса палатки: благодаря специальному насосу, наполнение отсеков происходит одновременно, и даже если одна из камер повреждена (а всего их 5), палатка будет полностью пригодна для использования. Кстати, сдувается палатка также легко как и надувается – в течении одной минуты.

Внутри палатки можно подвесить лампу, для этого был создан специальный отсек под «потолком». Также туда можно поместить одежду. Внутри палатка оснащена специальными, достаточно вместительными карманами, которые находятся у выхода. Туда можно сложить обувь или любые другие вещи, которые необходимы в походе.
Палатка достаточно компактная, но в то же время очень вместительная: в ней могут поместиться шестеро взрослых в сидячем положении, или трое в лежачем положении, причем они без проблем смогут вытянуться в полный рост.

Палатка вентилируемая, водонепроницаемая, состоит из полиэстера. Ее вес составляет 11 фунтов (приблизительно 5 кг). Выпускаются палатки трех цветов: синий, светло-серый и темно-серый. В комплекте с палаткой идет сумка, натяжные шнуры, колышки. Приблизительная стоимость такой палатки 500 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ