Paean – восстанавливающий и омолаживающий автомобиль от Кьон-дук Рю

0
15
paean

Pean- концепт, казалось бы, автомобиля из очень далёкого будущего. Но этот проект уже почти реальность и ориентирован он на сегодняшних трудоголиков. Концепт авто Pean предлагает отвлечься от ежедневных изнуряющих занятий пусть и очень важными и делами.  В длину автомобиль имеет 2,87 м, в ширину – 1,84 м. Насчёт высоты точное значение сказать нельзя, так как в зависимости от режима использования, он изменяет свой внешний вид и форму.

paean

paean

paean

Лёгкость перехода из одного состояния обусловлена тем, что внутренние детали салона сделаны из гибких пород дерева. Таким образом, можно определить три режима использования этого инновационного транспортного средства. Первый режим является аэродинамическим. В «режиме скорости»  водитель может быстро покинуть пределы переполненного за день выхлопными газами от тысяч автомобилей города. При активации второго режима образуется открытое пространство в салоне авто. Этот «оздоравливающий режим», который позволяет водителю наслаждаться свежим воздухом и благоприятным воздействием природы. Третий режим называется «режим отдыха», в котором  водитель может припарковаться, откинуться на спинку сиденья и расслабиться. Посмотрим, как это реализуется на деле.
«Режим скорости». В этом режиме форма автомобиля приобретает очертания гоночного болида или космического аппарата с максимальной аэродинамичностью за счёт очень малой высоты (1,25 метра). Верхняя часть, представляющая собой подобие крыши, прижимается, повышая обтекаемость кузова.

paean

paean

«Оздоравливающий режим». В этом режиме крыша приподнимается, образуя вокруг водителя открытое пространство, и можно заехать в прохладный тенёк где-нибудь в лесу, насладиться пением птиц и запахом свежести, а также вдыхать выделяемые деревьями и травами фитонциды.

paean

Двигатель автомобиля может использовать водород. Во время езды частицы водяного пара, испаряющиеся из земли, оседают на моторном механизме, собираются в определённую ёмкость и поступают в двигатель. Таким образом, водород из конденсата используется во благо средству передвижения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ