Отель-башня City of Dreams – оригинальное архитектурное творение от Захи Хадид

0
100
Отель-башня City of Dreams

Современная гостиница, спроектированная британским архитектором арабского происхождения Захой Хадид, призвана стать символом города Котаи, что в Специальном Административном районе Макао. Проект новой гостиницы был представлен компанией Melco Crown Entertainment, которая занимается развитием игровой, развлекательной и курортной индустрии в Азиатском регионе.

Гостиница City of Dreams станет уже пятым строением, возведённым под патронатом этой крупной компании. Здание с уникальными внешними чертами имеет 40 этажей с обширным пространством в 150 000 квадратных метров на каждом из них. Дизайн предполагает примерно 780 стандартных номеров, а также номеров «люкс» и номеров категории «небесная вилла» на верхнем этаже.

Отель-башня City of Dreams

Помимо размещения в номерах, гости смогут насладиться залами для деловых встреч, атриумом над лобби отеля, игровыми залами, СПА-центрами и бассейнами под открытым небом на крыше отеля.

Отель-башня City of Dreams

Отель-башня City of Dreams

Часть территории позади отеля может быть использована как место для дополнительных элементов инфраструктуры. Концепция ультрасовременной гостиницы подразумевает множество комплексных программ, объединённых в рамках единого строения со сложной системой сообщения. Основная идея этой башни – это целостность широких общественных пространств и роскошных номеров, а также инновационных инженерных решений. В результате объединения их воедино получилось прекрасное сочетание комфорта и функциональности.

Отель-башня City of Dreams

Башня футуристической гостиницы City of Dreams представляет собой внешне монолитную постройку с несколькими пустотами по центру. Внешний вид напоминает дизайн яхт без единого угла, созданием которых также занималась Заха Хадид.

Отель-башня City of Dreams

Отель-башня City of Dreams

Внутри же отель выглядит почти так же, как и любой другой – традиционные потолки, пол, стены, создающие прекрасное творение архитектуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ