Olympus Air A01 превращает Ваш смартфон в беззеркальную камеру (видео)

0
24
olympus-air

В Olympus объявили о своем новом продукте дополнении для смартфонов Air A01, которое превращает Ваше устройство на Android или на iOS в очень производительную беззеркальную камеру и которое будет запущено в широкий тираж и направляться в первую очередь на рынок США. Ранее оно было доступно только в Японии. Что же из мебя представляет эта новинка? Olympus Air A01 это управляемая смартфоном камера, подобная Sony QX1, но в отличии от неё имеет четыре микро-линзы с соответствующим датчиком на 16 мегапикселей и является открытой платформой для разработчиков.

olympus-air

olympus-air

olympus-air

Мы ранее видели много дополнительных камер для смартфонов, которые утверждают, что предложили подобные DSLR-особенности, включая Sony QX100, Kodak Smart Lens и позже DxO 1. Однако, так как они все имеют встроенные линзы, они больше походят на компактные эквиваленты фотокамеры, а не на фотоаппараты со сменным объективом. Olympus Air A01 выгодно отличается в этом плане, он позволяет пользователям устанавливать микро-линзы, таким же образом как Sony QX1 использует E-байонет.

В дополнение к его креплениям для микро-линз, A01 имеет тот же самый датчик MOS на 16 мегапикселей (17.3 x 13 мм) и процессор TruePic VII, чтобы «делать» изображения как камеры с электронными аналогами M5 OM-D II. Это позволяет увеличить скорость съёмки до 10 кадров в секунду при параметрах ISO до 12800, а также выполнять видеозапись в качестве Full HD 1080p на скорости 30 кадров в секунду. RAW-съёмка также возможна, так как Air A01 имеет тихий электронный затвор с 1/16,000-секундной выдержкой. Когда Air A01 с помощью беспроводных технологий подключён к смартфону или планшету пользователя, они могут управлять им, используя специальный OA.Central для приложения Olympus Air. В приложение также включены разные фильтры для моментальной обработки изображений «не отходя от кассы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ