Огнетушитель-щит — новое слово в технологии пожаротушения от Йун Йон Кима и Дзи Мин Ли

1
126
shield extinguisher

Наши типичные современные огнетушители — сплошной примитив минимализм с точки зрения дизайна. Они служат только одной цели —  тушить  огонь, покрывая его пеной или порошком. Теперь появилось устройство, которое может предложить немного больше.  Акцент в его дизайне сделан в большей мере на защите пожарного или того человека, которому в экстренной ситуации пришлось бороться один на один с полыхающей стихией. Огнетушитель-щит позволяет устранить  разрыв между пожаротушением и защитой тела один от огня, дыма и возможных взрывов. Смотрим, как это реализуется на практике…

shield extinguisher

Китайские дизайнеры умудрились соединить воедино элемент средневековой аммуниции, не сохранивший свою актуальность и в наши дни, лишь претерпев некоторые изменения, и огнетушитель. При этом сохранность пожарного повышается в разы. По сравнению с обычным ручным огнетушителем, который в идеале должен находиться в любом помещении, щит имеет большую площадь, ограждающую от огня, защищая руки и тело. Для сохранения обзорности в щите можно было бы ещё сделать отверстие с огнеупорным стеклом, через которое можно было бы смотреть вперёд, а так пока приходится смотреть поверх него.

shield extinguisher

Но не только на защите сконцентрировали своё внимание специалисты. У огнетуштеля-щита есть ещё некоторые практичные качества. Так, чтобы открыть запертые двери во время пожара огнеборцы часто вынуждены использовать топор. Но и неосторожное прикосновение к ручке двери, сделанной из металла, может вызвать дополнительные ожоги. В нижней части огнетушителя-щита есть специальный выступ, с помощью которого такие дверные ручки легко сбиваются, и руками их брать совершенно необязательно.

shield extinguisher

Для удобства с внутренней части щита имеется два поручня — верхний — основной (к нему приделан «пистолет», распыляющий гасящее вещество) и нижний — дополнительный. Также для контроля состояния огнетушителя есть указатель давления в баллоне. Так что, пена не закончится внезапно.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ