Oculus Rift позволит разнообразить тренировки на тренажёрах

0
29

Аппараты для погружения в виртуальную реальность как типа Oculus Rift и Gear VR являются прекрасными устройствами для игр и иммерсивных видео на 360 градусов. Но Что насчет более здорового и применения, скажем, в тренировочном процессе? Хотя идея не лишена определённых недостатков, виртуальная реальность могла бы однажды добавить захватывающее новое измерение к тренировкам на стационарных машинах для приведения фигуры и тонуса мышц в порядок.

oculus exercise

Можно сказать, что тренд уже наметился в этом направлении, хотя и в чуть более примитивной форме — к велотренажерам прикрепляется планшетный компьютер или вообще вспомогательный экранчик, на котором показываются простенькие графические зарисовки, призванные хоть чем-то занять глаза тренирующегося во время кручения педалей в статическом положении где-нибудь перед зеркалом в спортзале.

oculus exercise

Конечно, с технологиями виртуальной реальности явно не сравнится, но как первый шаг в нужном направлении сойдёт. Пока не захочется чего-то большего. И тут как тут оказывается разработка Oculus Rift для тренировочного процесса. Существует как минимум несколько таких тренажёров, упражнения на которых можно оживить: «велосипед», «лодочка», «бабочка», тяги в кроссовере, становая тяга. Да в общем-то любое при наличии фантазии и житейского опыта, который подскажет «настоящий» аналог упражнения. Для этого можно посмотреть хотя бы те же соревнования World Strongest Man, к примеру.

oculus exercise

oculus exercise

В тестах журналистам предложили надеть аппарат Samsung VR и позаниматься на велотренажере, прокатившись по трассе. Затем при помощи другого тренажёра желающие могли пробежаться по заброшенному храму из мира игры Temple Run. Мнения, что интереснее, разделились, так как попался ярый фанат велогонок, отстаивавший свою позицию. Но дружба победила и здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ