Очаги радиации вблизи лесов Фукусимы активно устраняются

0
51

Особая группа консервации из сообщества Гринпис в эту пятницу высказалась о том, что произошедшая пять лет тому назад катастрофа на японском атомном реакторе в Фукусиме сейчас начинает “отдавать” серьезными кризисными аспектами в вопросе сохранения местной экологии, в частности, лесной экологии. Специалисты утверждают, что произошедший взрыв в реакторе и последовавшее за ним радиационное заражение местной флоры не может быть очищено в ближайшие несколько лет. Вскоре после того, как 1 марта 2011 года в результате сильнейшего цунами, магнитудой в 9 пунктов, атомный реактор в Фукусиме был взорван, огромная волна радиации и элементов распада прошлась по близлежащей местности и лесам.

1-atepcoemploy

В своем отчете, представители Гринписа также отмечают, что вследствие сильнейшего радиационного поля, которое до сих пор накрывает значительную часть местных лесов, в этих самых лесах наблюдаются коренные изменения в ДНК растений и животных. Сильные и продолжительные очаги радиационного заражения распространяются вглубь земли и вызывают непреодолимые и неостановимые мутационные процессы в деревьях и в местной фауне. Тысячи жителей ближайших деревень и городов покинут свое место пребывания, многие из них сделают это навсегда, судя по всему.

workersweari

Согласно отчетам в Международном агентстве атомной ядерной энергии, были очищены и эвакуированы пока что только те участки и регионы, в которых непосредственно живут люди – однако эвакуация продолжится и дальше. Японское правительство постановило вновь возобновить процесс борьбы с радиационным заражением, применяя не только традиционные средства, но и самые современные виды специальной техники – к примеру, применяя специальный сканер ДНК для того чтобы определять наиболее зараженные участки и регионы в лесах. Ученые-биологи предупреждают о том, что многочисленные мутации множества видов бабочек и червей могут привести к полному исчезновению лесной экосистемы в последующие десять лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ