Ocean Spiral — подводный город, использующий потенциал морских глубин

1
66
ocean-spiral

Увеличивающееся общемировое население подразумевает под собой большую степень использования имеющихся в распоряжении человечества ресурсов и требует все более и более инновационных решений. Японская фирма Shimizu решила представить на суд публики одну такую идею. Ocean Spiral — подводный город, который сможет эффективно использовать богатые ресурсы океана.

В Shimizu знают не понаслышке об идеях по освоению Лунной поверхности. Специалисты этой компании ранее предложили создать кольцо солнечных батарей вокруг экватора Луны, чтобы генерировать электричество для Земли и автономной системы не выделяющего углерода плавающего города в Тихом океане. Эта их новая идея, однако, более подобна Подбиосфере 2 Фила Поли — системе самопообеспечивающихся подводных сред обитания.

ocean-spiral

ocean-spiral

ocean-spiral

В Shimizu говорят, что в основании их концепции находится предположение об огромном потенциале глубоких вод моря и океана, а также циклов, которые зависят или связаны со свойствами и особенностями воздуха, морской поверхности и морского дна. Компания обрисовывает в общих чертах пять главных причин для разработки проекта в глубоком море: есть потенциал для определения источника морепродуктов, создания системы для опреснения воды, генерации энергии, обработки углекислого газа и извлечения ресурсов из океанского и морского дна.

ocean-spiral

ocean-spiral

Ocean Spiral принимает форму огромной сферы, известной как «Синий Сад». Это — 500-метровая (1640 футов) в диаметре, плавучая по большей части чуть ниже поверхности структура. Это строение будет содержать 75 этажей с местами, выделенными для устройства мероприятий, жилья, коммерческих и целей для исследования. Этот комплекс, как ожидают, разместит в себе группу населения из 5000 человек, из которых около 4000 — постоянные жители, а 1000 — посетители.

ocean-spiral

ocean-spiral

ocean-spiral

Доступ к «Синему Саду» и Ocean Spiral будет осуществляться через «парадный вход» на поверхности воды. Сам Синий Сад содержит огромный атриум, номера по типу гостиничных, комнату для наблюдения, морской парк и область для проведения досуга, а также торговую площадь. Температурой, влажностью и кислородными уровнями управляют специальные комплексы внутри.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ